公益活動PUBLIC

一信幼兒園

銜接開放教育的人性橋梁,通往錦繡大道的黃金殿堂
發布日期:2016-11-09

• 辦學宗旨:
淡水第一信用合作社為貫徹『我為人人,人人為我,取之社會,用之社會』的崇高理念,為國家厚植出類拔萃的未來主人翁,於民國五十五年九月由本園創辦人,前任總統府國策顧問 麥春福先生,殫精竭智投下鉅資,按照幼兒需要設計、建造這座符合現代化的一信幼稚園,俾使幼兒在新穎、寬敞、優稚、生動、活潑的環境下成長茁壯。並在董事長麥勝剛先生的正確領導、鼎力支持,全體教職員的通力合作,園務蒸蒸日上。

• 教學特色:
1.美侖美奐的校舍,優稚的環境,老師體貼入微,充滿愛的照顧,處處可聽到嬉笑滿足的童稚聲。
2.活動空間寬廣,遊戲器材多樣化,符合「從遊戲中學習」的境界。
3.配合教學單元,每月舉行戶外教學參觀,充分利用社會資源,培養幼兒認識自然、了解自然,觀察入微的科學態度。
4.八十六年度起全面實施電腦多媒體輔助教學學生快樂探索神奇資訊之旅,績效良好,收穫豐富。
5.全面實施開放教育,做好幼小銜接教學準備工作。
6.發揮教學研討會功能,共同製作教材、教具、教學活動設計等,以增進教學效果。
7.時常舉辦親師座談,流暢與家長溝通管道。
8.經常舉辦親職座談會,邀請國內著名專家學者蒞臨指導。
9.每月一次「媽媽讀書會」,特為愛孩子的媽媽遴選好書,一起研讀討論,向「全方位」媽媽邁進,建立親子間溝通管道。
10.訂定各項獎勵辦法,福利措施完善,以提昇教職員工士氣。

園址:新北市淡水區油車里中正路一段63巷9號
電話:(02)2805-5681 (02)2805-5682